로 끝나는 세 글자의 단어: 132개

한 글자:1개 두 글자:84개 🦢세 글자: 132개 네 글자:37개 다섯 글자:4개 여섯 글자 이상:1개 모든 글자:259개

  • 죄찹 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 저냑 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 니참 : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 웨곳 : (1)잡곡이 섞이지 않은 흰쌀. 제주 지역에서는 ‘웨곳’로도 적는다.
  • 기미 : (1)‘기미’의 방언
  • 지약 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 잔수 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 자갈 : (1)타작할 때 북데기에 섞인 벼나 마당에 흩어진 벼를 모아 찧은 쌀
  • 아척 : (1)‘아침쌀’의 방언
  • 율미 : (1)‘율무쌀’의 방언
  • 불공 : (1)부처 앞에 공양하는 데 쓰는 쌀.
  • 밧찹 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 기능 : (1)특정한 영양분을 강화한 쌀.
  • 쩌꿀 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • 쉬시 : (1)‘수수쌀’의 방언
  • 타개 : (1)수수, 옥수수 따위를 쪽이 나게 쪼개서 만든 쌀.
  • 강피 : (1)강피의 껍질을 벗겨 낸 쌀.
  • 지녁 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 율무 : (1)율무 열매의 껍질을 벗긴 알. 비위를 보하고 오줌을 잘 누게 하며 열을 내리고 고름을 빼낸다.
  • 스슥 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 스숙 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 낫박 : (1)‘핀잔’의 방언
  • 묵운 : (1)‘묵은쌀’의 방언
  • 싸락 : (1)‘싸라기’의 북한어.
  • 서슥 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 쓿은 : (1)쓿어서 깨끗하게 한 쌀.
  • 모힌 : (1)‘멥쌀’의 방언 (2)찰기가 없고 아주 메진 쌀. 제주 지역에서는 ‘모힌’로도 적는다.
  • 수입 : (1)다른 나라로부터 사들인 쌀.
  • 수숙 : (1)‘조’의 방언
  • 걸립 : (1)스님이 시주를 받은 쌀.
  • 찰피 : (1)찰피를 찧은 쌀.
  • 영양 : (1)보통 쌀에 여러 가지 영양분을 넣어 가공한 쌀. 보통 쌀보다 비타민과 필수 아미노산 따위의 영양분이 더 많이 들어 있다.
  • 보루 : (1)‘보리쌀’의 방언
  • 장례 : (1)‘장리쌀’의 방언
  • 지역 : (1)‘저녁쌀’의 방언
  • 모밀 : (1)‘맵쌀’의 방언
  • 되박 : (1)‘됫박쌀’의 북한어.
  • 슳은 : (1)‘쓿은쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘슳은’로도 적는다.
  • 올개 : (1)‘오례쌀’의 방언
  • 황좁 : (1)채 쓿지 않은 좁쌀. (2)누른빛이 더욱 짙은 좁쌀.
  • 세미 : (1)‘세미’의 방언
  • 차닙 : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 검은 : (1)겉이 검은 쌀의 한 종류. 겉은 검고 속은 희다.
  • 사래 : (1)묘지기나 마름에게 수고의 대가로 주는 쌀.
  • 찬입 : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 밭벼 : (1)밭벼를 찧어 만든 쌀.
  • 뭇찹 : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 마지 : (1)마짓밥을 짓는 쌀.
  • 생동 : (1)차조의 하나인 생동찰의 알맹이.
  • 서리 : (1)제대로 여문 벼로 찧은 햅쌀
  • 귀리 : (1)귀리 열매의 껍질을 벗긴 알맹이.
  • 전용 : (1)특정한 목적으로 일정한 부문에만 한하여 사용하는 쌀.
  • 무른 : (1)수분이 15% 이상 함유되어 있어 변질하기 쉬운 현미. 햇빛과 기온 관계로 우리나라의 북부 지방에서 많이 생산된다.
  • 쉬끼 : (1)‘수수쌀’의 방언
  • 궂은 : (1)잘 쓿지 아니하여 빛이 깨끗하지 아니하고 겨가 많이 섞인 쌀.
  • 구렁 : (1)궁중에서, ‘구렁찰’을 이르던 말.
  • 올게 : (1)‘찐쌀’의 방언
  • 량식 : (1)‘양식쌀’의 북한어.
  • 보리 : (1)보리를 찧어 겨를 벗긴 낟알.
  • 조찹 : (1)‘차좁쌀’의 방언
  • 소속 : (1)‘조’의 방언
  • 오례 : (1)올벼의 쌀.
  • 수수 : (1)수수 열매를 깨끗이 찧어 껍질을 벗겨 낸 낱알.
  • 욀베 : (1)‘오례쌀’의 방언
  • 상포 : (1)‘상두쌀’의 방언
  • 씷은 : (1)‘쓿은쌀’의 방언
  • 저녁 : (1)저녁밥을 지을 쌀.
  • 암죽 : (1)암죽을 쑤기 위하여 씻거나 밥을 하여 말린 쌀.
  • 오색 : (1)검은색, 자주색, 초록색, 노란색, 흰색인 다섯 가지 색의 쌀.
  • 찐덕 : (1)‘도깨비바늘’의 방언
  • 고른 : (1)속에 섞여 있던 돌, 뉘, 지푸라기 따위의 잡것을 골라낸 쌀.
  • 검정 : (1)겉이 검은 쌀의 한 종류. 겉은 검고 속은 희다.
  • 자른 : (1)문이나 창살에 가로로 된 살. 제주 지역에서는 ‘른쌀’로도 적는다.
  • 묵지 : (1)덜 익은 이삭의 낟알 껍질을 벗겨 낸 쌀
  • 야생 : (1)산이나 들에서 저절로 나서 자라는 벼의 알맹이.
  • 매닙 : (1)‘멥쌀’의 방언
  • 차입 : (1)찰벼를 찧은 쌀. ⇒규범 표기는 ‘찹쌀’이다.
  • 때끼 : (1)‘수수쌀’의 방언
  • 황금 : (1)벼 품종의 하나. 동물의 간에서 비타민 에이(A)로 변하는 베타카로틴을 함유하고 있으며, 빛깔이 누렇다.
  • 환자 : (1)‘환자곡’의 북한어.
  • 묵은 : (1)그해에 난 것이 아닌 오래된 쌀. (2)먹거나 소비하지 않아서 묵어 있는 쌀.
  • 귀밀 : (1)‘귀리쌀’의 북한어.
  • 조입 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 상두 : (1)초상 비용을 마련하기 위하여 조직한 계에서 마련하는 쌀.
  • 산뒤 : (1)‘밭벼쌀’의 방언. 제주 지역에서는 ‘산뒤’로도 적는다.
  • 컬러 : (1)흰색 이외의 색깔을 띤 쌀.
  • 올엽 : (1)올벼의 쌀. ⇒규범 표기는 ‘오례쌀’이다.
  • 니찹 : (1)‘찹쌀’의 방언
  • 매밀 : (1)‘맵쌀’의 방언
  • 제비 : (1)‘좁쌀’의 방언 (2)점을 칠 때 사용하는 쌀. 제주 지역에서는 ‘제비’로도 적는다.
  • 됫박 : (1)됫박으로 될 수 있을 정도로 적은 양의 쌀.
  • 강내 : (1)‘옥수수쌀’의 방언
  • 서숙 : (1)‘조’의 방언
  • 해찹 : (1)당해에 새로 난 찹쌀.
  • 쭈굴 : (1)‘주름살’의 방언
  • 아침 : (1)아침밥을 지을 쌀.
  • 피낟 : (1)‘핍쌀’의 방언
  • 차좁 : (1)차조의 열매를 찧은 쌀.
  • 스속 : (1)‘좁쌀’의 방언
  • 조비 : (1)‘좁쌀’의 방언
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초성이 같은 단어들

(총 66개) : 싸, 싹, 싻, 싼, 쌀, 쌁, 쌈, 쌉, 쌍, 쌔, 쌕, 쌤, 쌩, 쌰, 쌱, 쌸, 썌, 써, 썩, 썰, 썸, 썹, 썽, 쎂, 쎄, 쎔, 쎙, 쎼, 쏘, 쏙, 쏠, 쏨, 쏴, 쏼, 쐐, 쐑, 쐘, 쐠, 쐬, 쐭, 쑘, 쑤, 쑥, 쑨, 쑬, 쑴, 쑷, 쑹, 쒐, 쒜, 쒬, 쒸, 쓈, 쓩, 쓰, 쓱, 쓸, 씅, 씨, 씩, 씬, 씰, 씸, 씹, 씽, 앀

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?